Предлагаю в этой теме обсуждать вопросы по противопоказаниям при ХМЛ...
В случае надобности, думаю, врачи тоже присоединятся...
Теги: Противопоказания при ХМЛ
ХМЛ-Стоп, CML-Stop |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Вопросы Гематологу... » Противопоказания при ХМЛ...
Предлагаю в этой теме обсуждать вопросы по противопоказаниям при ХМЛ...
В случае надобности, думаю, врачи тоже присоединятся...
Теги: Противопоказания при ХМЛ
В июне у меня обнаружил ХМЛ. Теперь спрашиваю врачей "можно летать?". Честно говоря ответы противоречивые....
Не хочу заранее ничего рекомендовать. На мой скромный взгляд, для этого нужно знать стадию заболевания и прочие вещи...
Например, при стадии акселерации - любые физические воздействия в виде перегрева, переохлаждения, перенапряжения при физических работах, - противопоказаны. Они скорее способствуют ускорению течения болезни...
Полет на самолете в том числе, также может стать фактором ускорения. Например, в полете падает давление в салоне до 400мм ртутного столба (при нормальных условиях - 750мм.рт.столба), снижается парциальное давление кислорода и влажность, радиационный фон на высоте также повышается.
Не будем упоминать рентген-досмотр и вообще стрессы, сопровождающие передвижения на самолетах для рядового пассажира...
В то же время, при ремиссии, особенно цитогенетическом и молекулярном - на полет запретов нет.
По своему опыту скажу - всегда консультировался со своим врачем при необходимости полетов или желании отдохнуть в теплых краях...
Вот недавно при взлете у меня был приступ удушья, хотя до этого много раз летала на самолетах, вертолетах, наверное не зависит от ремиссии.
наверное не зависит от ремиссии
Здравствуйте, Наташа!
А вот у меня некоторые признаки нехватки воздуха наблюдается в метро!
По показаниям анализа крови-снижен гемоглобин (менее 120), вполне возможно из-за этого...
Приветики! В лифте, бывает, тоже задыхаюсь.
порылась в своей памяти..... не могу вспомнить ничего такого... даже отеки со временем не беспокоили...
Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Вопросы Гематологу... » Противопоказания при ХМЛ...