ХМЛ-Стоп, CML-Stop

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Новости и Объявления » Сочи 2014. Выступление Брайан Флетчера на Олимпиаде...

Сочи 2014. Выступление Брайан Флетчера на Олимпиаде...

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s9.uploads.ru/bpXNn.png

Американский двоеборец Брайан Флетчер, о сложной судьбе которого рассказал американский новостной канал NBC, отобрался на Олимпийские игры в Сочи, которые станут первыми в его карьере.

С 3 лет спортсмен страдал лейкозом, он перенес несколько сложных операций, долгий и крайней болезненный процесс восстановления. В 10 лет болезнь перешла в стадию ремиссии, но шансов на выздоровление было крайне мало. Тогда Флетчер увлекся лыжным двоеборьем, а мать разрешила ему заниматься этим опасным делом, не в силах отказать больному ребенку.

Хобби переросло в профессиональное увлечение спортом, Флетчер отобрался на Олимпиаду в Ванкувере, однако за месяц до старта потянул лодыжку и вынужден был отказаться от выступления на Играх. Тем не менее он поехал в Ванкувер и помогал готовить трамплин к выступлению двоеборцев. Болезнь удалось победить.

В настоящее время Флетчер, попавший в число четырех лучших двоеборцев США, помогает детям бороться с раком. Он провел конкурс, в результате которого двое больных детей получили право разукрасить его олимпийский шлем собственными рисунками.
Источник - news.sportbox.ru/

Эти истории журналист "Московского комсомольца" Андрей Вдовин написал перед парадом команд на открытии Олимпиады в Сочи.
"Когда на стадионе «Фишт» на церемонии открытия Олимпийских игр появится флаг США, я буду аплодировать двоеборцу Брайану Флетчеру. В три года ему поставили диагноз лейкемия и назначили химиотерапию.

В школу Брайан пошел, когда у него на голове уже не осталось волос. Стесняясь, он оделся в костюм черепашек ниндзя. И сейчас, вспоминая этот день, он рассказывает, что его одноклассники были в восторге от этой идеи. Это одна из историй, ради которых и стоит смотреть Олимпиаду. Таких историй в Сочи будет немало. Грустных, забавных, сложных, банальных. Не пропустите их за олимпийскими скандалами.

Парад спортивных команд иногда кажется самой наискучнейшей из обязательных частей церемонии открытия. Но только в том случае, если не знать, что за люди улыбаются вам в телекамеры с дорожек пафосных стадионов. На каждом открытии я ищу глазами в толпе спортсменов, что вызывают уважение не только завоеванными медалями. Их истории для тех, для кого Олимпиада — это мечта, а не только маленькая легальная война, где наши против всех, а все против наших.

Тот самый Брайан Флетчер в шесть лет пережил еще и инсульт, который забрал у него большую часть детских воспоминаний. Пусть даже и не самых лучших в его жизни: «Я помню все отрывками, как в больничном коридоре, мои родители разговаривали с врачами, а я по выражению их лиц пытался понять, хорошие новости они принесли или плохие». Такой ребенок вряд ли мог чего-то бояться. И прыжки на лыжах с трамплина, которыми Брайан занимался с четырех лет, как раз стали тем, что позволяет почувствовать полноту жизни. Сейчас Брайану Флетчеру — 27, он где-то в десятке лучших двоеборцев мира и вряд ли в Сочи выиграет медаль. Но эта история про то, что Олимпиада нужна не только для того, чтобы устраивать овации чемпионам...
Подробнее - Олимпийские истории

Теги: Сочи 2014, Брайан Флетчер, лейкемия,Bryan Fletcher

0

2

http://s8.uploads.ru/t/9Vj0n.png

Открытие было - СУПЕР!!!
Смотрим! Болеем! Радуемся!!!
Пожелаем всем олимпийцам успехов и удачи в соревнованиях!

0

3

http://s8.uploads.ru/t/zXhnx.jpg

Лыжное двоеборье
Максимальный результат Брайн Флетчера - 6-е место в командном старте
(Большой трамплин / эстафета 4х5 км, Лыжная гонка)!!!

О Брайн Флетчере*
Гражданство: Соединенные Штаты
Дата рождения: 27 июня 1986
Рост: 175 см
Вес: 66 кг

Профессия: Спортсмен, строитель, специалист в области представительских мероприятий
Хобби: Походы, каякинг, езда на дорожном мотоцикле, приготовление пищи.
Образование: Вестминстерский колледж, Солт-Лейк-Сити, UT, USA
Начало спортивной карьеры:
Начал кататься на лыжах в три года, прыгать с трамплина — в четыре, заниматься лыжными гонками — в шесть.
Наиболее памятное спортивное достижение:
Золотая медаль в соревнованиях на большом трамплине / 10 км гонке на этапе Кубка мира в Осло, Норвегия в 2012 г.
Спортивная философия / девиз:
«Большие деревья растут медленно»

Награды
В 2011 и 2012 годах получал звание лучшего спортсмена в лыжном двоеборье Спортивной академии Соединенных Штатов [USSA].

Общая информация
БОРЬБА С РАКОМ
В возрасте трех лет ему поставили диагноз — острый лимфобластный лейкоз, после чего последовали семь лет химиотерапии. В ходе выздоровления у него случился приступ и была ремиссия. Несмотря на диагноз, согласно которому его шансы выжить составляли всего 15 %, в четыре года мать разрешила ему начать заниматься прыжками с трамплина. «Она знала, что я любил гулять на свежем воздухе и что мне нравилось все связанное с лыжами. Это отвлекало меня от химиотерапии, докторов, лечения. На тот момент у меня не было особых шансов на долгую жизнь, поэтому она просто сказала себе: «Пусть делает, что ему хочется».

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Он организовал несколько мероприятий, посвященных сбору средств для благотворительных фондов по борьбе с раком. В 2009 году он помог организовать забег на 5 км, во время которого было собрано 17 000 долларов США для благотворительного фонда «Rocky Mountain Candlelighters for Childhood Cancer». Он также регулярно принимает участие в проекте «Leukemia and Lymphoma Society's Team Training», в котором принимают участие спортсмены, помогающие собирать средства за счет участия в соревнованиях по всей территории Соединенных Штатов.
Личная страница в интернете - http://www.bryanfletcher.com/

Источник - Сочи2014. Лыжное двоеборье, результаты

0

Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Новости и Объявления » Сочи 2014. Выступление Брайан Флетчера на Олимпиаде...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно