ХМЛ-Стоп, CML-Stop

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Новости и Объявления » ВОЗ внесет мясо в список канцерогенов

ВОЗ внесет мясо в список канцерогенов

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) собирается предупредить о потенциальной опасности бекона, сосисок и гамбургеров — продукты из красного мяса войдут в официальный список канцерогенов наряду с табаком и асбестом.

ВОЗ в понедельник, 26 октября, собирается сообщить об обновлении официального списка канцерогенов, добавив в него продукты из обработанного и даже свежего мяса. Об этом пишет британская газета Daily Mail со ссылкой на источник в ВОЗ. Эксперты организации пришли к выводу, что стейки и сосиски являются такой же угрозой для здоровья, как и сигареты. Во Всемирной организации здравоохранения отмечают, что продукты из мяса значительно увеличивают риск развития рака кишечника. При этом обработанное мясо, в том числе колбаса и сосиски, наносит организму самый большой удар.

Отметим, что сейчас ВОЗ выделяет три группы канцерогенов: физические канцерогены (ультрафиолетовое и ионизирующее излучение); химические канцерогены (асбест, компоненты табачного дыма, афлатоксины и мышьяк); биологические канцерогены (инфекции, вызываемые некоторыми вирусами, бактериями или паразитами).

Отметим, что согласно рекомендациям онкологов, для профилактики онкологических заболеваний стоит уменьшить количество потребляемого красного мяса до 300-500 граммов в неделю.
Источник - ©ДокторПитер

Теги: ВОЗ, мясо, канцерогены

0

2

RAF написал(а):

Отметим, что согласно рекомендациям онкологов, для профилактики онкологических заболеваний стоит уменьшить количество потребляемого красного мяса до 300-500 граммов в неделю.

Вооо как..,а как без мяса?

0

3

Юленька написал(а):

Вооо как..,а как без мяса?

Без мяса никак. Особенно зимой. Я без мяса мерзну. А летом мой организм требует рыбку.

0

4

У меня низкий показатель железа, гематолог сказала кушать мяско, говядину особенно! Ну конечно хорошо все в меру! :)

0

5

Я вегетарианка с 2012 года...
Могу сказать согласно своего личного опыта. Ничего кроме пользы не получила от вегетарианства! Только плюсы, причем ощутимые)!
Значительно прибавилось сил. Совершенно ушла раздражительность. Показатели крови стали лучше. Стала стройнее)... Изменилось мировоззрение...) это кратенько)... 
Боялась что упадет гемоглобин... Но он вырос практически в первые месяцы без мяса... Я утвердилась в своем правильном выборе! И не пожалела ни разу.
Все живое испытывает боль, в той или иной мере/степени... Насилие порождает насилие... Животных надо любить, а не кушать их... Это личное убеждение...)
Всем желаю здоровья!)   

http://forumupload.ru/uploads/000f/82/e7/149-1.gif

0

Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Новости и Объявления » ВОЗ внесет мясо в список канцерогенов

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно