ХМЛ-Стоп, CML-Stop

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Новости и Объявления » Разница цен на ЛС для лечения рака может различаться до 388%

Разница цен на ЛС для лечения рака может различаться до 388%

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Согласно результатам исследования, опубликованным в журнале The Lancet Oncology, разница в ценах на противоопухолевые препараты в 16 странах Евросоюза, Австралии и Новой Зеландии может составлять до 388%, сообщает The FirstWord Pharma.

Так, препарат Gemzar (gemcitabine) компании Eli Lilly в Новой Зеландии стоит почти в пять раз дороже, чем в Австралии, а цена на препарат Intron A (interferon alfa-2b) компании Merck & Co. (за пределами США и Канады – MSD) в Германии втрое выше, чем в Греции.
Илья Дугин
Источник - Фармацевтический вестник

Теги: противоопухолевые препараты, цены

0

2

Добрый день !
Известно ли, какие препараты для лечения хмл будут поставляться  в рамках программы "7 нозологий" в 2016 году ( с учетом последнего постановления правительства РФ о запрете поставок импортных препаратов для госнужд)?

0

3

jack написал(а):

Добрый день !
Известно ли, какие препараты для лечения хмл будут поставляться  в рамках программы "7 нозологий" в 2016 году ( с учетом последнего постановления правительства РФ о запрете поставок импортных препаратов для госнужд)?

Да. Этот вопрос очень волнует. И не только в рамках программы "7 Нозолий".   Я за Дазатиниб очень переживаю😧.

0

4

Лера написал(а):

Да. Этот вопрос очень волнует. И не только в рамках программы "7 Нозолий".   Я за Дазатиниб очень переживаю😧

С Дазатинибом , мне кажется, проблем не должно быть - нет аналогов российских.

0

5

jack написал(а):

С Дазатинибом , мне кажется, проблем не должно быть - нет аналогов российских.

jack, Лера
Нилотиниб (Тасигна), равно как и оригинальный Гливек, уже больше годы выпускаются в РФ. И соответственно, считаются отечественными - Степень локализации производства ЛС по лечению ХМЛ в России на 2014г.
Дазатиниб - должен был пойти (или уже пошел) в Ярославле, тоже как бы "отечественный" препарат.
Более того, скоро появится дженерик Тасигны ;)
Будут ещё приятные сюрпризы, о которых мы в ближайшее время узнаем...
Так что, по нашей части - проблем нет. Чего не можем сказать по другим нозологиям :(

Говорят, на первое полугодие 2016 - закуплены: "Филя", Неопакс и Имаглив - по федеральной программе (7ВЗН). Кроме указанного, по региональным, соответственно, - Дазатиниб, Нилотиниб, оригинальный Гливек.

0

6

RAF написал(а):

jack, Лера
Нилотиниб (Тасигна), равно как и оригинальный Гливек, уже больше годы выпускаются в РФ. И соответственно, считаются отечественными - Степень локализации производства ЛС по лечению ХМЛ в России на 2014г.
Дазатиниб - должен был пойти (или уже пошел) в Ярославле, тоже как бы "отечественный" препарат.
Более того, скоро появится дженерик Тасигны
Так что, по нашей части - проблем нет. Чего не можем сказать по другим нозологиям

Говорят, на первое полугодие 2016 - закуплены: "Филя", Неопакс и Имаглив - по федеральной программе (7ВЗН). Кроме указанного, по региональным, соответственно, - Дазатиниб, Нилотиниб, оригинальный Гливек.

Ой, RAF, немного успокоили😊. Спасибо за надежду.☺ И ....заинтриновали про " приятные сюрпризы".

0

7

Лера написал(а):

И ....заинтриновали про " приятные сюрпризы".

...всему своё время!  Перед Новым Годом (или Старым...), думаю, сообщат. А пока сжимаем кулачки, чтобы сбылось! И молчим...
http://forumupload.ru/uploads/000f/82/e7/116-1.gif

И кстати, проконтролируем региональные программы - кто на 2й линии. Чтобы не получилось как тут - ХМЛ, нас оставили без ИТК, как быть, куда обращаться? Вера

0

8

RAF написал(а):

Более того, скоро появится дженерик Тасигны.

Уважаемый RAF, можете поделиться информацией которой владеете? Кто где и когда будет выпускать? Спасибо.

0

9

_aleksandr написал(а):

Кто где и когда будет выпускать?

Вам назначают Тасигну?

0

10

RAF написал(а):

Вам назначают Тасигну?

Да я на ней. И условия на которых я её получаю меня очень стесняют и не дают никаких гарантий, поэтому интересуюсь. Я из Беларуси.

Когда я искал сроки патентов по нилотинибу, то видел 2023 год, что согласитесь очень отдаленная перспектива.

0

11

_aleksandr написал(а):

Когда я искал сроки патентов по нилотинибу

Александр,
сроки в разных странах могут быть различными.
Дженерик у нас скорее всего появится к 18му...

0

12

RAF написал(а):

jack, Лера
Более того, скоро появится дженерик Тасигны
Так что, по нашей части - проблем нет. Чего не можем сказать по другим нозологиям

.                   
Добрый день!!! RAF, уже конец января😃 . Очень хочется узнать про приятные сюрпризы. Хочется верить, что не зря кулачки почти два месяца держали😊. Поделитесь сюрпризом😜

0

13

Да-да, очень интересно, RAF.

0

14

Лера написал(а):

Добрый день!!! RAF, уже конец января😃 . Очень хочется узнать про приятные сюрпризы. Хочется верить, что не зря кулачки почти два месяца держали😊. Поделитесь сюрпризом😜

Таис написал(а):

Да-да, очень интересно, RAF.

Ну приятные новости уже начинают проявляться - Компания «Фьюжн Фарма» готова к проведению КИ препарата против ХМЛ
Первый, как говорится, пошел!

Второй - это продолжение и расширение набора в "стоп" исследование - наблюдение без терапии у пациентов с глубокой ремиссией, см. тут (рассказывает Екатерина Юрьевна о планах на 2016) - С наступающим Новым Годом 2016!

Далее, будут старты клинических исследований новых препаратов для терапии ХМЛ. НО, об этом пока говорить рановатенько. Мы суеверные. Поэтому немного подождем...марта.
http://forumupload.ru/uploads/000f/82/e7/149-1.gif

0

15

RAF написал(а):

Далее, будут старты клинических исследований новых препаратов для терапии ХМЛ. НО, об этом пока говорить рановатенько. Мы суеверные. Поэтому немного подождем...марта.

Ок! Подождем✌

0

Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Новости и Объявления » Разница цен на ЛС для лечения рака может различаться до 388%

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно