ХМЛ-Стоп, CML-Stop

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Новости и Объявления » Самые высокие цены на ЛС от рака зафиксированы в США

Самые высокие цены на ЛС от рака зафиксированы в США

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Самые высокие цены на онкопрепараты зарегистрированы в США: средняя стоимость месячного курса терапии современными оригинальными лекарствами от онкологических заболеваний в этой стране составила $8 694.
Таковы результаты исследования, представленного на ежегодной конференции Американского общества клинических онкологов.

Авторы работы изучили стоимость онкопрепаратов в шести странах – США, Индии, Китае, Австралии, Великобритании, Израиле и Южноафриканском регионе. Стоимость препаратов была учтена без учета скидок, которые фармпроизводители могут предоставлять при оптовой закупке лекарств. Исследователи подсчитали стоимость месячного курса лечения восемью оригинальными и пятнадцатью дженериковыми препаратами в этих странах, а также доступность лекарств для населения исходя из уровня жизни и показателей ВВП на душу населения.

Было установлено, что самые низкие цены на онкопрепараты зарегистрированы в Индии и Южной Африке, а самые высокие – в Соединенных Штатах. Средняя стоимость месячного курса лечения оригинальным лекарством в США достигла $8 694, в отношении дженериков этот показатель составил $654. В Индии стоимость курса терапии оригинальным лекарством оказалась равна $1 515, дженериками – $159. Терапия дженериками в Южноафриканском регионе стоит всего $120 в месяц.

Однако доступность лекарств, несмотря на их низкую стоимость, в Индии оказалась самой низкой: стоимость курса терапии оригинальными препаратами в этой стране достигла показателя в 313% от ВВП на душу населения, а дженериками – 33% от ВВП на душу населения. В то же время в США этот показатель для оригинальных лекарств составил 192%, а для дженериков – 14%, в Китае – 288% (для оригинальных препаратов) и 48% – для дженериков. Самыми доступными лекарства от рака оказались в Австралии.

В ходе исследования не учитывалось, как в каждой из стран финансируется онкотерапия – из средств бюджета,  страховыми компаниями или из собственных средств пациентов.

Согласно прогнозам IMS Holdings, расходы на лекарственные препараты от рака к 2020 году превысят $150 млрд.
Источник - VM

Продолжение темы ...

Статья в Washington Post

Когда компания "Новартис" запустил свой прорывной препарат Гливек для лечения лейкемии - ХМЛ, в 2001 году, препарат оказался самым дорогим на рынке и обходился в $26400 в год на одного пациента.

Сегодня это  гора, с не менее неприступной вершиной. Поскольку Гливек был одобрен для лечения редкой формы лейкемии, аналогичные препараты пришли на рынок — и в США оптовые цены на годовой запас на эту маленькую оранжевую таблетку - взлетели до более чем $120000.

(кликабельно, для увеличения - нажать на таблицу)
http://sa.uploads.ru/t/qOUbV.jpg

http://se.uploads.ru/t/yqeOG.jpg

Ян Гесслер, сопредседатель и один из организаторов
"Всемирной Сеть Защитников пациентов с ХМЛ" (CML Advocates Network ) -
"На самом деле шокирует статья в Washington Post о необъяснимом подорожании и Гливека в США от первоначально $ 3300 в 2001 году до сегодняшних $ 8200 в месяц, что не поддается вообще никакой аргументации об исследованиях стоимости, и которая приносит пациентам финансовые трудности за счет необходимых доплат. Конкуренты не намного лучше и охотно последовали за ростом цен Novartisа. На самом деле трудно понять, как ценообразование и HTA (Health technology assessment) работает /или не работаtn в США".

Как пациенты с ХМЛ в США выходят из положения ...
Из выступления Грега Стивенса и Джоанни Клементс на конференции "ХМЛ Горизонты 2016" - Любляна, Словения
(Greg Stephens, National CML Society  and Joannie Clements, CML Busters of CA)
http://s8.uploads.ru/t/qFB7l.jpg

Мы наблюдаем, как доступ к лечению у нас становится все более трудным и увеличивает стоимость.
Дело в том, что большинство пациентов, проходящих лечение рака в США не могут позволить себе внести свою часть стоимости этого лечения.

Это опустошает наши семьи в США в финансовом отношении:
90% банкротств США являются из-за медицинских счетов.
75% этих семей имели недостаточную медицинскую страховку, что бы просто покрыть фактические расходы.

Что происходит:
В США, бренд иматиниба в 2001 году, имела первоначальную стоимость $ 1,869 / месяц для стандартной дозы 400 мг / сут.
В 2015 году тот же препарат теперь стоит более $ 10800 / месяц (6 раз больше) и продолжает расти в среднем до 12% в год.

Пример, как у нас выходят с положения:
Пациентка CML, Диана, сталкивается с необходимостью оплаты ежегодных счетов в $ 80000 для бренда иматиниба (Гливек). Она должна была сделать что-то, чтобы свести концы с концами в своем бюджете. Она связалась со своим врачом, который выписал ей дженерик на один год. Диана прилетела в Индию, где местный врач выписал рецепт на год. Она купила 365 таблеток, в дозировке 400 миллиграмм, по цене от производителя в $ 3600. С этим она улетела обратно в США и сохранила почти $ 70000 семейного бюджета. Ее задача была временно решена, без этого, она и ее семья были бы в финансовом отношении опустошены.

1 февраля 2016 года дженерик иматиниба от Sun Pharma (т.е. Ranbaxy) вышл на рынок США.
Текущая стоимость дженерика всего на 10% меньше, чем оригинального иматиниба по текущей цене. Что практически не улучшает финансовое состояние пациентов CML, это не совсем то, что ожидалось.
Будет ли в будущем конкуренция со стороны дженериков способствовать снижению ценообразования вниз? Наша история пока говорит - НЕТ!

©ХМЛ-Стоп

Теги: США, цены на лекарства, CML Advocates Network, Washington Post, ХМЛ Горизонты 2016,Любляна, Словения, cml horizons 2016, cmlhz2016, cmlhz16

0

2

Я прихожу в ярость, когда мне напоминают о неумерных аппетитах фармгигантов. Никто не заинтересован в излечении, только посадить на цепь и тянуть деньги как можно дольше и как можно больше. Узаконенные наркоторговцы, больше никак вас назвать не могу  http://forumupload.ru/uploads/000f/82/e7/115-2.gif

0

3

_aleksandr написал(а):

Я прихожу в ярость, когда мне напоминают о неумерных аппетитах фармгигантов. Никто не заинтересован в излечении, только посадить на цепь и тянуть деньги как можно дольше и как можно больше. Узаконенные наркоторговцы, больше никак вас назвать не могу

отрабатывают затраченные деньги
сколько миллиардов потрачено на иматиниб? сколько он стоил изначально?
и сколько он стоит сейчас, спустя 15 лет? 2 000 рублей
по-моему, все логично

0

4

Remedios написал(а):

сколько миллиардов потрачено на иматиниб? сколько он стоил изначально?

Remedios,
где то у меня есть материалы по данной теме, если отыщу - выложу. Там не все так адекватно...
А у нас изначально Гливек оценивался где-то 3,5-4тыс зеленых пачка. Сейчас примерно стоит ок. 1000долл (примерно по курсу 60тыс.руб.). Но, тут у Новартис интересный подход - они дифференцируют в соответствии с "бедностью" страны. В свое время, пару лет назад, у нас Гли стоил те же 60тыс. руб. (почти 2000долл), в то время как на Украине (и Израиле) - по 1000долл... Поэтому, не всё так однозначно. А то что происходит в штатах - не подвластно разуму, как говорит - Ян Гесслер. Я с ним солидарен в этом вопросе. Так не должно быть...

0

5

RAF написал(а):

Remedios,
где то у меня есть материалы по данной теме, если отыщу - выложу. Там не все так адекватно...
А у нас изначально Гливек оценивался где-то 3,5-4тыс зеленых пачка. Сейчас примерно стоит ок. 1000долл (примерно по курсу 60тыс.руб.). Но, тут у Новартис интересный подход - они дифференцируют в соответствии с "бедностью" страны. В свое время, пару лет назад, у нас Гли стоил те же 60тыс. руб. (почти 2000долл), в то время как на Украине (и Израиле) - по 1000долл... Поэтому, не всё так однозначно. А то что происходит в штатах - не подвластно разуму, как говорит - Ян Гесслер. Я с ним солидарен в этом вопросе. Так не должно быть...

в штатах минимальная зарплата в час 12 долл
чего сравнивать...

0

6

Remedios написал(а):

в штатах минимальная зарплата в час 12 долл

Remedios, ну и?  :)
У моих знакомых там - средняя з/п 48-60тыс. зеленных...
Считается, по божески. Хотя те кто рядом - "два с болтом" в месяц, т.е. 30тыс. в год.
Страховка, понятное дело, не полная.
Как вы считаете, это как?

И не дай бог, ХМЛ - то сразу случается банкротство.
А ведь у них кроме всего прочего - кучи кредитов...

0

7

RAF написал(а):

Remedios, ну и? 
У моих знакомых там - средняя з/п 48-60тыс. зеленных...
Считается, по божески. Хотя те кто рядом - "два с болтом" в месяц, т.е. 30тыс. в год.
Страховка, понятное дело, не полная.
Как вы считаете, это как?

И не дай бог, ХМЛ - то сразу случается банкротство.
А ведь у них кроме всего прочего - кучи кредитов...

что и? возьмите цену дженерика первой линии, 30$
сложно купить без страховки?
да, полная страховка не у всех, и много вы знаете случаев, когда умирали от рака, выброшенные за двери больницы? советской пропагандой пахнет
я тоже в детстве верила, что в США только богачи в дворцах, а все остальные в коробке на улице живут)

бедные несчастные в кредитах!!! http://forumupload.ru/uploads/000f/82/e7/112-1.gif
под какие проценты?

ой до слез  http://forumupload.ru/uploads/000f/82/e7/112-1.gif

0

8

Remedios написал(а):

возьмите цену дженерика первой линии, 30$

.
Американский форум ХМЛ, тема о ценах всплывает регулярно:
.

Стоимость/год

доллар США

Гливек

$132000

Generic Гливека

$124000

http://community.lls.org/topic/16161-ge … ntry184740

0

9

sandrea написал(а):

.
Американский форум ХМЛ, тема о ценах всплывает регулярно:

недешево, конечно
а дженерик у них тоже из китая?
и как они справляются?
у нас минимальная зарплата 80 евро, у них 960

0

10

sandrea написал(а):

.

http://community.lls.org/topic/16161-ge … ntry184740

спасибо за ссылку
почитываю, вижу, что доплачивают 10$ в месяц
вижу, как резво переводят на вторую линию
а у нас да, все прекрасно. Год как выявили ХМЛ, 100% ФИ, а я все так же пью филахромин, нуну

0

11

Remedios написал(а):

спасибо за ссылку
почитываю, вижу, что доплачивают 10$ в месяц
вижу, как резво переводят на вторую линию
а у нас да, все прекрасно. Год как выявили ХМЛ, 100% ФИ, а я все так же пью филахромин, нуну

Remedios,
У них и со второй линией те же грабли, что и с Гливеком и его дженериком...
Так что, как говорится - "хорошо там где нас нет..." и "славны бубны за горами..."
А дженерик у них кстати индийский, они же ясно пишут. И насчет побочек те же проблемы. Так что мы "братья и сестры по крови".
И кстати, Грег, который и говорил на "ХМЛ-Горизонтах", славный парень, и действительно НАСТОЯЩИЙ АМЕРИКАНЕЦ :-)

0

12

рпвп написал(а):

Дорогая! А я вообще на самообеспечении. Обратились в Минздравы. Оттуда письмо переслали в соцзащиту. Там сказали, что могут оказать помощь в 7 тысяч рублей((!!! при условии, что нет прожиточного минимума, к этому список документах на 2 листах... спасибо загранице, что жива, жаль, что деньги не печатаем!

о том и речь
нашим плевать на людей (мы винтик системы, о гуманизме и не слыхали)
а там, даже если у тебя не будет денег вообще, найдут как тебя профинансировать, фонды есть, и программы
христианская мораль, куда им до нас

0

13

RAF написал(а):

Remedios,
У них и со второй линией те же грабли, что и с Гливеком и его дженериком...
Так что, как говорится - "хорошо там где нас нет..." и "славны бубны за горами..."
А дженерик у них кстати индийский, они же ясно пишут. И насчет побочек те же проблемы. Так что мы "братья и сестры по крови".
И кстати, Грег, который и говорил на "ХМЛ-Горизонтах", славный парень, и действительно НАСТОЯЩИЙ АМЕРИКАНЕЦ

так же время тянут? а я вот другое вижу, например
"3/25/2015- Dx'ed by FISH : 85% of cells dual-fusion signals, 7% with tri-fusion signals, WBC 212,000.
Initiated Gleevec 400mg.
(same lab unless specified, religious dosing)
08/17/2015- 14.793 % I.S P210
10/15/2015- 3.313 % I.S P210
12/23/2015- 1.891 % I.S P210
01/07/2016- Tasigna 300mg 2x daily introduced
01/14/2016- 4.414 % I.S P210- City Of Hope lab, mutation negative.
01/26/2016- 1.589 % I.S P210
02/22/2016- 1.719 % I.S P210
02/29/2016- 1.133 % I.S P210
03/01/2016- Tasigna dose increased to 400mg 2x daily.
03/29/2016- 0.663 % I.S P210
04/27/2016- 0.781 % I.S P210

0

14

сами на вебинаре говорят, что на 2-ю линию надо переводить быстро (в течении полугода-года), но не переводят
а зачем
и так сойдет, жива же? ходишь? вот и ходи

просрали ЦГ (3 мес), зачем делать сразу повторную
обойдешься, жди еще полгода

0

15

рпвп написал(а):

И все-таки нужно бороться! У меня сложнее положение. Препарат не зарегистрирован.   Заключение у меня заграничное. Мол, плевали мы на такие. А вам-в суд, в прокуратуру... А вот там, да, совсем отношение к людям другое. И льготы свято выполняются. И ко мне с сочувствием, хоть  я там никто

Отредактировано рпвп (Сегодня 21:46:15)

угу, целый год только тем и занимаюсь, то туда, то сюда жалуюсь
заболел? стань в сто раз более активным
да это преступление не давать людям лечения, заставлять их прыгать как уж на сковородке, самим изучать все, что можно, попрошайничать за границей
ненавижу

0

16

рпвп написал(а):

Не надо так все-таки... там живут люди и они понимают, что к чему... во время клинических исследований те же зарубежные фирмы все проплачивали и это не называлось попрошайничать... Американский фонд Макс тоже очень помогал..тогда получается, что и все тут попрошайничают ... тогда вывод такой:заболел, денег нет и нечего роптать.. сам виноват... в общем, можно посчитать ваши слова и оскорблением... но я не обращаю внимания... не до этого... Не нужно было влезать в это обсуждение, ничем другим и кончится не могло.. Здоровья!

Отредактировано рпвп (Сегодня 22:25:14)

чем я вас оскорбила? тем, что российские фонды не помогли, а помогли иностранные?
для меня все эти жалобы и просьбы, что приходится писать, и есть попрошайничество
богатая страна да, великая, а на людей положила

0

17

Remedios написал(а):

так же время тянут?

Remedios,
причем тут ЭТО?
Вы график с ценами видите?
Тася, Спрайсел и Гли - практически имеют одинаковый уровень цен...

Вот и думайте.

Кстати, ТЕМУ, из-за ухода обмена мнений в неконструктивное русло для дальнейшего обсуждения ЗАКРЫВАЮ...

0

Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Новости и Объявления » Самые высокие цены на ЛС от рака зафиксированы в США

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно