ХМЛ-Стоп, CML-Stop

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Новости и Объявления » Девушке из Казахстана нашли донора костного мозга в России

Девушке из Казахстана нашли донора костного мозга в России

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

В Астане провели трансплантацию костного мозга 16-летней пациентке с миелобластным лейкозом. Донором для нее стал мужчина из Кирова, которого нашли благодаря Национальному регистру доноров костного мозга имени Васи Перевощикова.

Врачи диагностировали у Инкар Жакыл миеолобластный лейкоз, и единственным шансом на спасение оказалась неродственная трансплантация костного мозга. Поиск донора для Инкар занял считанные дни, сообщает "Русфонд". 13 мая врачи Национального научного центра материнства и детства, где проходит лечение девушка, обратились донорской базе Национального регистра имени Васи Перевощикова и нашли в ней совместимого с Инкар донора. Дело в том, что в 2015 году Казахстанский регистр стал частью Национального регистра, и шансы на поиск донора у пациентов значительно возросли. В тот же день в Кировский НИИ гематологии и переливания крови пришла просьба прислать образец крови донора для подтверждающего типирования. 20 мая образец отправили из Кирова в Астану, а через неделю был готов результат исследования пары донор – реципиент.

Читайте также: Как стать донором клеток костного мозга

Анализы подтвердили полное совпадение. Единственно возможным донором для Инкар оказался 35-летний инженер из Кирова. В кировский регистр потенциальных доноров костного мозга он вступил еще в 2010 году. 6 июля в клинике Кировского НИИ у Ивана взяли костный мозг. В течение следующих 24 часов трансплантат был доставлен в Астану. Уже на следующий день состоялась трансплантация.

Это второй случай, когда российский донор поделился своими клетками с больным человеком из Казахстана. Первая трансплантация прошла 2014 году.
© «ДокторПитер»

Теги: Казахстан, Россия, ТКМ, Национальный регистр им. Васи Перевощикова

0

2

и как результаты?
я слыхала, что разные нации не могут подойти друг другу

0

3

Remedios написал(а):

разные нации не могут подойти друг другу

Remedios,
скорее всего не нации, а генотипы.
Согласитесь, это разные вещи...

0

4

RAF написал(а):

Remedios,
скорее всего не нации, а генотипы.
Согласитесь, это разные вещи...

как-то влияет на суть?
может я просто чего-то не знаю, наверно, работы есть какие-то на эту тему, исследования, киньте в меня ссылочкой :)

0

5

Remedios написал(а):

как-то влияет на суть?

Remedios,
думается - ДА!
Т.к. люди допустим изолированно жившие на какой-то местности по ходу исторического развития племени создали свои уникальные генотипы: японцы, наши северные народы...некоторые кавказкие народы, им вообщем-то оч. трудно подобрать донора из общемирового регистра.
Вообще это для меня "темный лес", поэтому вряд ли я могу чем-то помочь... :)

0

6

RAF написал(а):

Remedios,
думается - ДА!
Т.к. люди допустим изолированно жившие на какой-то местности по ходу исторического развития племени создали свои уникальные генотипы: японцы, наши северные народы...некоторые кавказкие народы, им вообщем-то оч. трудно подобрать донора из общемирового регистра.
Вообще это для меня "темный лес", поэтому вряд ли я могу чем-то помочь...

одна наша врач проводила исследование, почему татары, башкиры, чуваши плохо отвечают на терапию.
на американском форуме недавно читала статью, у китайцев на фоне приема ИТК часто развиваются вторичные опухоли

0

7

Remedios написал(а):

одна наша врач проводила исследование, почему татары, башкиры, чуваши

http://forumupload.ru/uploads/000f/82/e7/112-1.gif

Remedios,
может у них непонимание с этим врачом-исследователем? Например, разговаривают на разных языках?
Или тему исследования так "замылили",  что сначала хотели доказать, что эти республики плохо финансируются...
Как мне известно, среди "стоповавших" есть и  татары, и башкиры, и чуваши...

Да и вообще, как говорят многоопытные гематологи: перед ХМЛ - все равны - нет и не встречается какая-либо корреляция связанная с территорией проживания, особенностями быта, или экспрессия  по национальности... и етс, и етс... Как и с лечением, думаю...

А с китайцами, один маленький вопрос - а чем конкретно лечатся эти самые пациенты? А среди индийцев таких аномалий не наблюдаются, их, также как и китайцев, что-то под миллион пациентов с ХМЛ - д.б. тоже...
Как говорят физики-экспериментаторы - нужно знать "краевые условия".

Короче, как говорится - ссылки в студию!

0

8

RAF написал(а):

Remedios,
может у них непонимание с этим врачом-исследователем? Например, разговаривают на разных языках?
Или тему исследования так "замылили",  что сначала хотели доказать, что эти республики плохо финансируются...
Как мне известно, среди "стоповавших" есть и  татары, и башкиры, и чуваши...

Да и вообще, как говорят многоопытные гематологи: перед ХМЛ - все равны - нет и не встречается какая-либо корреляция связанная с территорией проживания, особенностями быта, или экспрессия  по национальности... и етс, и етс... Как и с лечением, думаю...

А с китайцами, один маленький вопрос - а чем конкретно лечатся эти самые пациенты? А среди индийцев таких аномалий не наблюдаются, их, также как и китайцев, что-то под миллион пациентов с ХМЛ - д.б. тоже...
Как говорят физики-экспериментаторы - нужно знать "краевые условия".

Короче, как говорится - ссылки в студию!

ой как смешно, ну бога ради

0

Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Новости и Объявления » Девушке из Казахстана нашли донора костного мозга в России

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно