ХМЛ-Стоп, CML-Stop

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Новости и Объявления » Петицию в поддержку необходимости закона "О лекарственном обеспечении"

Петицию в поддержку необходимости закона "О лекарственном обеспечении"

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://assets.change.org/photos/5/qe/cv/reqecvVPFZUCpok-800x450-noPad.jpg?1539097067

Александр Саверский:
"Поддержите нашу петицию в поддержку необходимости закона "О лекарственном обеспечении граждан в РФ". Чуть больше 3 тысяч голосов - это слабо для такой важной идеи".

68% медработников заявили, что им известны случаи, когда пациентам не выписывали льготный рецепт – нужного лекарства попросту не было в аптеках. Такие же результаты были получены и в опросе 2016–2017 гг. В некоторых медорганизациях, по словам респондентов, руководство оказывает давление на врачей, чтобы выписывались только конкретные препараты. О такой практике сообщили 30% респондентов – немногим меньше, чем год назад.

О случаях отсутствия в 2018 г. нужных препаратов в стационарах государственных (муниципальных) больниц сообщили 71,7% опрошенных.

Эти данные прямо указывают на отсутствие полноценного права у пациентов на лекарства. Это наносит и их здоровью и экономике непоправимый ущерб! Поддержите движение за принятие закона "О лекарственном обеспечении граждан в РФ", которого до сих пор нет!

Ссылка на Петицию - "Больше нельзя откладывать создание закона о лекарственном обеспечении граждан"

Теги: Право на лекарство, Александр Саверский, подписать Петицию

0

2

RAF написал(а):

Александр Саверский:
"Поддержите нашу петицию в поддержку необходимости закона "О лекарственном обеспечении граждан в РФ". Чуть больше 3 тысяч голосов - это слабо для такой важной идеи".

68% медработников заявили, что им известны случаи, когда пациентам не выписывали льготный рецепт – нужного лекарства попросту не было в аптеках. Такие же результаты были получены и в опросе 2016–2017 гг. В некоторых медорганизациях, по словам респондентов, руководство оказывает давление на врачей, чтобы выписывались только конкретные препараты. О такой практике сообщили 30% респондентов – немногим меньше, чем год назад.

О случаях отсутствия в 2018 г. нужных препаратов в стационарах государственных (муниципальных) больниц сообщили 71,7% опрошенных.

Эти данные прямо указывают на отсутствие полноценного права у пациентов на лекарства. Это наносит и их здоровью и экономике непоправимый ущерб! Поддержите движение за принятие закона "О лекарственном обеспечении граждан в РФ", которого до сих пор нет!

Ссылка на Петицию - "Больше нельзя откладывать создание закона о лекарственном обеспечении граждан"

Теги: Право на лекарство, Александр Саверск, подписать Петицию

Я уже не раз подписывают такие петицию. Списочый состав лекарств очень мал( хотя по закону должны пациентам с ХМЛ выписывать не по списку, а все необходимые лекарствп). В аптеках по льготе нет почти ничего. А что толку, когда и выписывают, рецепт просто валяется в аптеке, пока не истечет срок годности. Это относится к препаратам абсолютно всех групп.Был период, когда никаких списков не было( так делается во многих зарубежных странах), это было более правильно. Какие- то лекарства выдавались непосредственно врачами( г онкология, сердечные и т д) В этом году со всеми лекарствами плохо, часто не связываются, выписывают, но большинство  рецептов пропало.  В аптеках говорят, что от них ничего не зависит. Что уж говорить, когда в стационары ходим со своими лекарствами.

Отредактировано рпвп (2018-10-10 07:42:50)

0

3

пациенты не получают лекарства, потом что нет нужного закона?
новый закон заставит врачей шевелиться и выписывать лекарства?
а нынешние законы почему не работают?

0

4

Remedios написал(а):

пациенты не получают лекарства, потом что нет нужного закона?
новый закон заставит врачей шевелиться и выписывать лекарства?
а нынешние законы почему не работают?

Remedios,
у нас в стране нет толковой концепции обеспечения ЛС и самого лечения,
каковые есть и устоялись, например в Европе - см. - Революция в онкологии: как лечили рак раньше и как лечат теперь?
Спорная статья, тем не менее...

0

5

RAF написал(а):

Remedios,
каковые есть и устоялись, например в Европе - см. - Революция в онкологии: как лечили рак раньше и как лечат теперь?

У нас и нет мед. стандартов. Рак могут не диагностировать по времени сколько угодно, лечить несуществущие заболевания.
а уж сравнивать с европой... это только я сравниваю и хочу, чтобы было как в цивилизованной стране, а мне говорят: чего ты хочешь, мы в России. Типа, привыкни к коррупции и неуважению?
Я, конечно, подписываю петиции, пишу обращения, но и требую наказывать нерадивых чиновников, препятствующих выполнению законов и лишающих людей права на жизнь.
А общественники говорят мне: уймись, лишь бы не было хуже, желая сохранить существующий порядок дел

0

6

RAF написал(а):

Remedios,

законы и сейчас есть, дело в невыполнении.
Вот я только что из поликлиники, опять глаза пучат на мой дазатиниб и лейкостим, я уже молчу про другие препараты, которых нет в списках, это ж надо свой зад оторвать и побегать, создавая ВК и пр.
Им неохота стараться и за это нет санкций

0

Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Новости и Объявления » Петицию в поддержку необходимости закона "О лекарственном обеспечении"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно