ХМЛ-Стоп, CML-Stop

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Новости и Объявления » Минздрав закрепит за пациентом препарат, назначенный по решению ВК

Минздрав закрепит за пациентом препарат, назначенный по решению ВК

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Минздрав разработал проект приказа, предоставляющего пациенту возможность получать в амбулаторных условиях препарат с определенным торговым наименованием, назначенный ему по решению врачебной комиссии при лечении в стационаре. Подготовить такой документ Правительство РФ поручило ведомству в феврале 2020 года после совещания по вопросу совершенствования онкопомощи.

Минздрав предложил внести коррективы в Порядок создания и деятельности врачебной комиссии медорганизации, утвержденный приказом №502н.

«В случае принятия врачебной комиссией медицинской организации решения о назначении лекарственного препарата по торговому наименованию, который применялся при оказании медицинской помощи пациенту в стационарных условиях, иными медицинскими организациями обеспечивается преемственность в его назначении и применении при дальнейшем оказании медицинской помощи этому же пациенту, в том числе в амбулаторных условиях», – говорится в проекте документа, общественное обсуждение которого продлится до 8 мая.

В феврале 2020 года онкогематологи жаловались на отсутствие на рынке и перебои в поставках оригинальных онкопрепаратов при низком качестве применяемых вместо них отечественных дженериков.

Тогда в правительстве прошло совещание, по итогам которого был разработан ряд поручений. В частности, упомянутую в проекте приказа норму Минздрав должен был представить к 1 марта. Были даны и концептуальные указания – сформировать перечень лекарств, которые можно закупать по ТН, а также представить предложения о возможности отмены правила «Третий лишний» для отдельных препаратов, применяемых в лечении социально значимых заболеваний.

Источник - VM

Теги: МНН, Бренд, оригинальный препарат, коммерческое название ЛС

0

2

Правильно ли я понимаю, что теперь у меня появился шанс получить именно филахромин-по торговому наименованию препарата, который мне подходит, а не аналоги, по действующему веществу? 

Напомню свою ситуацию, что раньше мне по рецепту выдавали филахрамин, потом начали давать другой препарат с действующим веществом иматиниб, который мне не подошёл. На мой запрос от врачебной комиссии в министерство здравоохранения московской области ответили, что закуплено кроме филахромина, 3 препарата с действующим веществом иматиниб, и если вам один из них не подошёл-то экспериментируйте с 2-мя другими, может быть они вам подойдут, но филахрамин для вас индивидуально закупать не будем.   http://forumupload.ru/uploads/000f/82/e7/112-5.gif

0

3

mara написал(а):

Правильно ли я понимаю, что теперь у меня появился шанс получить именно филахромин-по торговому наименованию препарата

mara, появляется...может появится, т.к. ключевое в сообщении -

Минздрав разработал проект приказа, предоставляющего пациенту возможность получать в амбулаторных условиях препарат с определенным торговым наименованием, назначенный ему по решению врачебной комиссии при лечении в стационаре. Подготовить такой документ Правительство РФ поручило ведомству в феврале 2020 года после совещания по вопросу совершенствования онкопомощи.

Минздрав предложил внести коррективы в Порядок создания и деятельности врачебной комиссии медорганизации, утвержденный приказом №502н.

Вот когда внесут и офицализируют должным образом, тогда - ДА!

А так, советуют обратить внимание на этот препарат (то что в постскриптум) - «Р-Фарм» регистрирует дженерик онкопрепарата дазатиниб

0

4

Это очень хорошо. Потому что каждый человек привъкает к СВОЕЙ побочке и подстраивает под нее свою жизнь.

0

5

Хорошо. если ты можешь справится с побочками. Все люди живут по разному. кто-то может по деньгам покупать лекарства. чтобы с ними справится. а кто нет. И не забываете о привыкании организма к лекарствам. Потом может быть придется переходить на увеличенную дозу. Я лично не очень против (за 9 лет опыта) за смену лекарства от разных производителей, при условии качества лекарства и не смене не чаще раз в 2 года. Сейчас за мое время сижу уже на 7 варианте иматиниба иркутском. по моему мнению самом худшем. Хотя наш минздрав. судя по его цене. считает его лучшим.

0

6

Geniv написал(а):

Сейчас за мое время сижу уже на 7 варианте иматиниба иркутском. по моему мнению самом худшем. Хотя наш минздрав. судя по его цене. считает его лучшим.

Я вот не смогла на иркутский препарат перейти.... поэтому продолжаю покупать филахромин... к которому уже привыкла.

0

7

Я живу в ДНР. В прошлом году нам выдавали иматиб от Фармсинтеза. Я знала по минутам, когда побочка начнется и когда закончится. Думала, хуже нет препарата. В этом году больные сами покупают  препарат, в одной-единственной аптеке есть филахромин уфимский. К нему привыкнуть пока не могу никак, потому что диарея это не абы что. И смех, и грех. А недавно мне снова выдали пачку иматиба, так теперь я побочки от него почти не чувствую!

0

8

Всем привет! Кто нибудь принимал иматиниб -ТЛ? Я первый раз получила его,но что то не думаю,что лучше филахромина...хреновенько,хотя пью только 4 дня..

0

9

А в рецепте за апрель,уже выписан ,конкретно по торговому наименованию ..филахромин..совсем новый рецепт,по сравнению со старыми,где стоял иматиниб,у меня и в справке ВК стоит филахромин..не знаю что делать..  :dontknow:

0

10

WLADA написал(а):

А в рецепте за апрель,уже выписан ,конкретно по торговому наименованию ..филахромин..совсем новый рецепт,по сравнению со старыми,где стоял иматиниб,у меня и в справке ВК стоит филахромин..не знаю что делать..

WLADA, имеете право требовать по "торговому наименованию". Только исполнение ваших прав может затянуться...
Имеет смысл для начала поговорить с вашим врачом. А при получении в аптеке поинтересоваться - "почему не выдают положенный по рецепту?"

0

11

В аптеке сказали,что филахромина не будет больше и в Росздравнадзоре мне в апреле так сказали,когда я жаловалась,что с нового года не получала вообще ничего,вот только в мае получила сначала за январь филахромин,а по двум рецептам иматиниб-ТЛ,гематолога у нас в городе нет вообще,а моя врач терапевт,вообще ничего не может сделать,давно просила перевести на вторую линию,я уже с 2010 года пью препарат,тем более сейчас выписывают уже без стационара,как и иматиниб,но гематолог в Красноярске говорит,что у меня молекулярка хорошая и на иматинибе,вот и весь разговор.Вы правы,наши проблемы никому не нужны,хотя выделяются большие деньги на лекарства и живём во время нано технологий,а улучшения в нашу стороны никакого..

0

12

WLADA написал(а):

В аптеке сказали,что филахромина не будет больше и в Росздравнадзоре мне в апреле так сказали,когда я жаловалась,что с нового года не получала вообще ничего,вот только в мае получила сначала за январь филахромин,а по двум рецептам иматиниб-ТЛ,гематолога у нас в городе нет вообще,а моя врач терапевт,вообще ничего не может сделать,давно просила перевести на вторую линию,я уже с 2010 года пью препарат,тем более сейчас выписывают уже без стационара,как и иматиниб,но гематолог в Красноярске говорит,что у меня молекулярка хорошая и на иматинибе,вот и весь разговор.Вы правы,наши проблемы никому не нужны,хотя выделяются большие деньги на лекарства и живём во время нано технологий,а улучшения в нашу стороны никакого..

Добрый день!
Как впечатление от "нового" иматиниба? Вы сколько в сутки пьете?

0

Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Новости и Объявления » Минздрав закрепит за пациентом препарат, назначенный по решению ВК

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно