30 июля в Ново-Огарево, перед началом заседания президиума Госсовета одному из кремлевских чиновников стало плохо и министр здравоохранения оказала ему медицинскую помощь. Вскоре, приехавшая в резиденцию Президента РФ Владимира Путина «скорая» госпитализировали мужчину с подозрением на инсульт.
«Я оказала помощь, потому что это моя основная специальность. Я – нейрореаниматолог», – рассказала Скворцова, отвечая на вопрос журналистов.
Вероника Скворцова – доктор медицинских наук (1993), врач-невролог высшей категории (1994), профессор (1999), член-корреспондент Российской академии медицинских наук (2004), автор более 400 научных работ. В 1983 году окончила с отличием педиатрический факультет 2-го Московского ордена Ленина государственного медицинского института им. Н.И. Пирогова, в 1985 году – клиническую ординатуру по кафедре нервных болезней. В 1988 году окончила очную аспирантуру по специальности «нервные болезни» и защитила кандидатскую диссертацию. С 1997 года заведовала кафедрой фундаментальной и клинической неврологии и нейрохирургии Российского государственного медицинского университета. С 2005 года являлась директором Научно-исследовательского института инсульта ГОУ ВПО РГМУ.
По материалам - VM
Теги: Министр МЗ, Вероника Скворцова, скорая помощь,Кремль, Госсовет, кремлевский чиновник